Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадное суфле "La nuit"

Шоколадное суфле "La nuit"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Плитка горького шоколада без орехов и т.п.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин 25 гр
  • мука 3 ст.л.
  • стакан молока
  • 1/2 чайной л. соли
  • 4 яичных белка

Похожее блюдо:
Торт из белого шоколада с персиками

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Шоколад положить в кастрюлю и поставить на огонь. Растопить и добавить пол стакана воды. Размешать до однородной массы. Снять с огня. Оставить.
  • Маргарин растопить в кастрюле. Добавить муку, пассеровать 1 минуту, затем добавить молоко и 1 ст.л. сахара. Размешивать пока не загустеет. Добавить соль и снять с огня.
  • Влить в смесь тонкой струйкой растопленный шоколад и размешать до однородной массы.
  • Взбить в миски белки в пену. Добавить 1 ст.л. сахара, взбить ещё раз и вылить белки в шоколадную массу.
  • Размешать. Разлить по керамическим горшочкам или формочкам или прямо в кастрюле (если она для этого предназначена) и отправить в духовку на 30-40 минут.
  • Суфле должно подняться.
  • Подаём сразу. Раскладываем по бокалам и мартинкам. Украшаем фруктами и конфетами.
  • Приятного аппетита!