Фокачча с оливками и тимьяном
Изображение:
Ингридиенты:
- 1пакетик сухих(легкорастворимых) дрожжей 7г.
- 350г пшеничной муки
- 5ст.л. белого вина
- 3ст.л. оливкового масла
- 2ст.л. нарезанных листьев тимьяна( я заменила 1ч.л. сушенного тимьяна)
- 100г оливок без косточек
- 0,5ст.л. крупной соли + столько же для посыпки.
Похожее блюдо:
Торт "Медовое счастье"
Способ приготовления:
- Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1ст.л. масла и 150мл. теплой воды.Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1ч., пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противеня(не могу точно сказать размеры, линейки в доме не оказалось))), если сравнивать с журналом или листом бумаги А4, то дно как раз такого размера). Противень смазать маслом(растительным), выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30мин.
- Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30мин.
- Разогреть духовку до 200*. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимися 2ст.л. оливкового масла. Запекать 25мин, до золотистого цвета.
- ps. только сейчас, печатая рецепт, заметила, что пункт 2, вчера, я как-то не заметила)))), но все получилось очень даже, тесто нежное, пышное....вообщем вкусно!