Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свининка с алычой

Свининка с алычой

Изображение:

Вкусы:
мясной, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 900гр окорока;
  • 900гр лука репчатого;
  • 400гр алычи;
  • 2ст ложки соевого соуса;
  • 2ст ложки масла растительного;
  • листики 2-3 веточек мяты;
  • 1ч ложка дижонской горчицы.

Похожее блюдо:
Жаркое "А ля Марокко"

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем в масле до золотистого цвета на большом огне.
  • Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду для тушения, добавляем масло на котором жарилось мясо. Сверху выкладываем мясо, добавляем соевый соус и немного воды и тушим на среднем огне 40 минут. Я добавила для пикантности 1 чайную ложку дижонской горчицы.
  • Алычу режем на четвертинки и добавляем к мясу, тушим еще 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем мясо мелко порезанной мятой.
  • Приятного аппетита!