Свининка с алычой
Изображение:
Вкусы:
мясной, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 900гр окорока;
- 900гр лука репчатого;
- 400гр алычи;
- 2ст ложки соевого соуса;
- 2ст ложки масла растительного;
- листики 2-3 веточек мяты;
- 1ч ложка дижонской горчицы.
Похожее блюдо:
Жаркое "А ля Марокко"
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем в масле до золотистого цвета на большом огне.
- Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду для тушения, добавляем масло на котором жарилось мясо. Сверху выкладываем мясо, добавляем соевый соус и немного воды и тушим на среднем огне 40 минут. Я добавила для пикантности 1 чайную ложку дижонской горчицы.
- Алычу режем на четвертинки и добавляем к мясу, тушим еще 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем мясо мелко порезанной мятой.
- Приятного аппетита!