Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Мусс из запечённых овощей+бонус-картофельные оладьи.
Мусс из запечённых овощей+бонус-картофельные оладьи.
Изображение:
Ингридиенты:
- для мусса:
- 1 баночка (140г)мягкого творожного сыра(можно заменить жирным творогом.
- 2 красных болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 5 ст.ложек 23% сливок
- лимонный сок по вкусу
- соль,чёрный перец по вкусу
- раст.масло
- для картофельных оладий:
- 3-4 сырые картофелины
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 3-4 ст.ложки муки
- раст.масло для жарки
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Маринованная свекла
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.
- Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин(я запекала перец и чеснок вместе), положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев,добавить чеснок, соль, черный перец,творожный сыр, заправить лимонным соком,взбить.Затем аккуратно ввести сливки и ещё раз взбить.Поставить в холодильник,пока мусс охлаждается,займёмся оладьями.Картофель и лук очистить ,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,чёрный перец и муку,хорошо размешать,жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Подавать горячими с охлаждённым муссом.Ну очень вкусно!Рекомендую!
- P.S.Кто боится в жару включать духовку перец и чеснок можно запечь в микроволновке.