Мазурка

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Грецкие орехи - 1стакан
  • Изюм - 1стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 5 штук

Похожее блюдо:
Пирог с молочным шоколадом и карамелью

Способ приготовления:

  • Я часто пеку "Мазурку". Меня научила мама. Рецепт перешел к маме от бабушки. Рецепт "Мазурки" довольно известный, но это и наш, домашний рецепт. Это - на тот случай, если кто сочтет это плагиатом.
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Растереть желтки с сахором до гладкости. Так, чтобы не чувствовалось сахарных крупинок.
  • 3. В желтковую смесь положить муку, тщательно вымешеть тесто.
  • 4. Изюм промыть, обсушить.
  • 5. Грецкие орешки крупно порубить.
  • 6. Положить в тесто, тщательно вымешать.
  • 7. Взбить белки в стойкую пену.
  • 8. Взбитые белки осторожно соединить с тестом.
  • 9. Сковороду вастелить промасленной бумагой для выпечки.
  • 10. Вылить тесто на бумагу.
  • 11. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40 минут на умеренном огне.
  • СЕКРЕТ. Каждое яйцо надо взбивить не менее трех минут.
  • Приятного аппетита.
  • Кто хочет, может поставить кол!