Бабушкины оладушки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
завтрак
Ингридиенты:
- 250мл. кефира,
- 1ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1ст.л. растительного масла,
- соль,
- мука,
- 1/2ч.л. соды
Похожее блюдо:
Бабушкины оладушки
Способ приготовления:
- Если ваши домашние еще спят в субботнее утро, а вам хочется что-нибудь им испечь, загляните в холодильник, наверняка найдете там кефир, ряженку или йогурт не первой свежести(можно и первой), попробуйте немудренный рецепт от моей бабушки.
- 250 мл.кефира(йогурта или ряженки), добавить яйцо, растит. масло, сахар, соль(на кончике ножа), добавить муку до густоты сметаны. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы его выкладывать ложкой на сковородку и оно не стекало.
- Важный момент-добавить соды(погасить её уксусом) уже в готовое тесто, тщательно перемешать.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку смазанную растительным маслом.