Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Бабушкины оладушки

Бабушкины оладушки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • 250мл. кефира,
  • 1ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • мука,
  • 1/2ч.л. соды

Похожее блюдо:
Бабушкины оладушки

Способ приготовления:

  • Если ваши домашние еще спят в субботнее утро, а вам хочется что-нибудь им испечь, загляните в холодильник, наверняка найдете там кефир, ряженку или йогурт не первой свежести(можно и первой), попробуйте немудренный рецепт от моей бабушки.
  • 250 мл.кефира(йогурта или ряженки), добавить яйцо, растит. масло, сахар, соль(на кончике ножа), добавить муку до густоты сметаны. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы его выкладывать ложкой на сковородку и оно не стекало.
  • Важный момент-добавить соды(погасить её уксусом) уже в готовое тесто, тщательно перемешать.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку смазанную растительным маслом.