Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • куриное филе-500г
  • соевый соус
  • перец горький молотый

Похожее блюдо:
Карбонад фаршированный

Способ приготовления:

  • Имея в наличии несколько бутылочек разного соевого соуса,практически не находила им применения.
  • bratyury в своих рецептах практически вместо соли пользуется соевым соусом.Воспользовавшись его добрым сердцем и щедрой душой, а также предложенным мне рецептом,я
  • решила приготовить данное блюдо.
  • Пол килограмма куриной грудинки, обильно поперчила (впоследствии перец не ощущался, остался только его неимоверный арромат) положила в лоточек и щедро залила соевым соусом.На мясо лёгкий гнёт, чтобы утопало в соусе.Данную конструкцию поставила в холодильник на 4 часа.
  • Не могу вам передать словами, какой запах витал на кухне, когда вынула мясо из маринада!!!
  • Аккуратно уложила в огнеупорную тарелочку, обильно полила оливковым маслом, закрыла фольгой и в духовку на 50 минут, на 180градусов.Через 50 минут фольгу сняла, чтобы мясо зарумянилось,поставила ещё на 10 минут без фольги.
  • Соевого соуса осталось много, вылить жалко, вот я и решила сделать безотходное производство. В соевый маринад влила 500мл сливок 20 процентных, добавила 1ст. л.крахмала, довела до закипания, выключила.
  • И наконец завершение. Мясо на разрезе оказалось сочным, неимоверно ароматным, нежнным!
  • Подавала с гречневой кашей и с подливкой на соевом соусе.
  • Работы с таким мясом ноль, а результат необыкновенный!!!