Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
Изображение:
Ингридиенты:
- 150г фарша любого
- 2 спелых помидора или томат пасту
- 500г риса
- 3 яйца слегка взбитых
- соль, перец
- 125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
- сухарики панировочные
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
пельмени мясные
Способ приготовления:
- Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.
- Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,
- добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.
- Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
- Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.Руки немного намочить,чтоб рис не прилипал к рукам.
- В центре делаем углубления кладем кубик сыра и немного обжаренного фарша.
- Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.
- Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.Лучше кушать горячим,со сметаной или салатом.