Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150г фарша любого
  • 2 спелых помидора или томат пасту
  • 500г риса
  • 3 яйца слегка взбитых
  • соль, перец
  • 125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
  • сухарики панировочные
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино

Способ приготовления:

  • Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.
  • Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,
  • добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.
  • Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
  • Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.Руки немного намочить,чтоб рис не прилипал к рукам.
  • В центре делаем углубления кладем кубик сыра и немного обжаренного фарша.
  • Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.
  • Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.Лучше кушать горячим,со сметаной или салатом.