Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо-овощное ассорти в горшочке

Мясо-овощное ассорти в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр.мяса(у меня свинина),
  • 300 гр.мар.грибов,
  • 4-6 ст.л.раст.масла,
  • 1 зел.паприка,
  • 1 помидорчик,
  • 2 картофелины,
  • 3 морковки,
  • луковица,
  • 1 кольраби,
  • соль,перец,
  • чили-перец,
  • 4 лавровых листа,
  • 150-200 гр.сметаны.

Похожее блюдо:
свинина в рукаве-ура!!!получилось!

Способ приготовления:

  • Предлагаю приготовить горшочек,
  • наполненный ароматными овощами,мясом и грибами.
  • Для начала мы подготовим все компоненты:
  • мясо порежем на кубики,присолим и поперчим
  • двумя перчиками,отставим в сторонку.
  • Почистим луковицу и морковь,лук порежем кубиками,а морковь натрём на крупной тёрке(я резала мелко).
  • Помоем паприку и помидор,порежем ,кому как нравится.
  • Помоем,почистим и порежем кубиками картофель и кольраби.
  • Вот теперь начинаем "колдовать":
  • нам понадобятся 4 горшочка(ок.0,5 л).
  • В сковороде обжариваем мясо,раскладываем в горшочки.
  • Затем отправляем грибочки без маринада.
  • Затем поочерёдно обжариваем : сначала лук с морковью,затем паприку с помидоркой,затем-кольраби,
  • последний у нас -картофель.
  • Обжариваем и раскладываем сразу в горшочки.
  • Затем наливаем в сковородку 200 гр.воды,
  • добавляем сметану,посолим и поперчим ,как следует,
  • выливаем в горшочки,
  • сверху положим по листику лавровому,
  • закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку на среднюю полочку,
  • включаем на 200° и запекаем 20-30 минут,готово!!!
  • Это нечто!!
  • Рекомендую,уверена,что такое сочное и ароматное ассорти вам понравится!
  • Приятного аппетита!