Бурма-бёрек

Изображение:

Вкусы:
соленая, творог

Ингридиенты:

  • 0,5 ст.- растительного масла
  • 2 ст. - тёплой воды
  • 1п. - сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1ч.л.-соли
  • мука
  • для смазки слоёв теста:
  • 200 гр.- растоплённого маргарина
  • начинка:
  • 500гр.- творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • для смазки бёрека:
  • 1 желток+2ст.л. молока

Похожее блюдо:
пирог Рыбный

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто подойти на 2 часа.
  • Приготовить начинку. Размять руками творог, добавить яйцо соль по вкусу.
  • Разделить тесто на 4 части. Формировать колобки. Раскатать первый колобок,тонко как на манты.
  • Тут вам понадобится второй стол, чтобы перенести раскатаный слой,смазать его растоплённым маргарином,
  • сверху разложить творог. Раскатать второй колобок, положить его на первый слой, придавить края.
  • И точно так же как и на первый слой смазать маргарином,разложить творог.
  • Следом третий слой, повторяем тоже самое.
  • Раскатать последний слой, положить его сверху, придовить края.
  • Срезат края, так чтобы у вас получился квадрат.
  • Разложить срезание края сверху. Завернуть в рулет.Aккуратно растянуть рулет, разделить его на две части.
  • Работаем с первой частю. Растягиваем его как можно длиннее, затем скручиваем.
  • Нарезать на маленькие, ровные части. Точно также и со второй частью. Нарезание части укладываем в смазаную маргарином форму.
  • Смазать их взбитым желток+молоко. Выпекать в заранее нагретой духовке 45 мин. при 180°-200°.
  • Приятного аппетита!