Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Изображение:

Вкусы:
сливочно-карамельный вкус

Ингридиенты:

  • Ингредиенты: 200 г маргарина для выпечки (н-р «Пышка») или масло сливочное, 2 яйца, мука, щепотка соли.
  • 2 банки вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)

Похожее блюдо:
"Рафаэлло".

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин (сливочное масло), добавить яйца, соль, все хорошо перемешать и замесить очень-очень крутое тесто.
  • Провернуть тесто через мясорубку.
  • Получившиеся крупинки поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Готовые поджаренные крупинки хорошо перемешать со сгущенным молоком и выложить в блюдо горкой или ровным пластом в прямоугольную форму. Тогда торт можно будет нарезать на квадратики.
  • Украсить по желанию и своему вкусу.
  • ВАЖНО, что бы сгущенное молоко варилось не более 1 часа и 20 минут, тогда оно приобретает приятный сливочно-карамельный вкус, и торт получается на много вкуснее.