Торт творожный «Паутинка»
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 2-3 яйца
- 5 ст.л теплой воды
- 150 гр сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
- 150 гр муки
- Щепотку соли
- Для крема:
- 4 желтка
- 200 гр сахара
- 250 гр молока
- Несколько капель лимонного сока
- 12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)
- 750 гр творога
- 300 гр охлажденных 30%сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 3-4 ст.л какао
- 1 банка консервированных персиков
Похожее блюдо:
Наполеон
Способ приготовления:
- Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
- Готовим крем.Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты).даем крему остыть.
- В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот).Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем.Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
- Бисквит выкладываем в разъемную форму.На него выкладываем персики. Теперь по очередно белую и коричневую творожные массы.Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
- Приятного аппетита!