Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Еще один вариант сырных «шариков»

Еще один вариант сырных «шариков»

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • Сыры (лучше 3-4 разных вида, включая один твердый (натереть) и один мягкий (типа Бри)) – в зависимости от желаемого количества шариков – 50-150г каждого вида (я взяла по 100 г каждого, твердого – 50г)
  • Миндаль – 100 г
  • Мята – 4-5 веточек
  • Слоеное тесто – 1 пласт (при упаковке в 2 пласта)
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Хлебные крошки – 0.5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Бумажные формочки

Похожее блюдо:
яйца с орехами

Способ приготовления:

  • Пластину слоеного теста выложить на противень, поставить в холодную духовку, выставить ее на 200с, и выпекать, пока тесто не поднимется и не станет светло-коричневого цвета.
  • Тесто вынуть из духовки, дать остыть, а в это время прокалить в ней миндаль 5-6 минут.
  • Оборвать листики мяты (стебли не понадобятся) и очень мелко порезать, чеснок также мелко порубить. Прокаленный миндаль и несколько слоев слоеного теста выложить в блендер и измельчить в крошку. Соединить вместе миндальную крошку, мяту и чеснок.
  • Сыры (кроме твердого) натереть на одинаковой крупной терке, выложить в одну посуду, добавить соль (если нужно), перец и майонез и перемешать (лучше миксером со спиральными насадками). Далее в сырную массу высыпать миндально-мятную массу и половину натертого на мелкой терке твердого сыра, перемешать (опять же лучше миксером). Отдельно хлебные крошки смешать с оставшимся твердым сыром (это будет обсыпка).
  • Подготовить бумажные формочки. Руками лепить из массы шарики, обваливать их в обсыпке и выкладывать в бумажные формочки. Всё.