Картофельные"поросята"
Изображение:
Вкусы:
универсальный
Ингридиенты:
- 5 шт.средних картофелин
- 2 яйца
- 4 ст л муки
- соль
- фарш мясной(любой)
- раст.масло
- несколько кружков вареной морковки
Похожее блюдо:
фондю шоколадно - кофейное
Способ приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем до готовности.
- Фарш обжариваем на раст.масле,солим.
- Готовый картофель растолочь,добавить яйцо,соль,муку,перемешать.
- Из массы делаем лепешку,на нее ложим фарш,сверху другую лепешку.Укладываем на смазан.маслом противень и вылепливаем ушки,пятачок.В рот положить морковку,глазки-мясной фарш.Сверху поросят смазать взбитым яйцом.Выпекать примерно 20 мин.(в зависимости от духовки).Все.
- Приятного аппетита вашим деткам и вам!!!