Куриный суп-пюре с цветной капустой (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- цветная капуста - 1 шт (качан среднего размера)
- морковь (крупная) -1 шт
- луковица - 1 шт
- бульон куриный - 2 л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука -1,5 ст.л.
- желтки яичные 2 шт.
- мускатный орех(щепотка)
- соль/перец/зелень по вкусу
Похожее блюдо:
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.
Способ приготовления:
- Из куриных ножек, c морковкой, с цельнoй луковицей - варим бульон , затем мясо и луковицу из бульона нужно убрать.
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю с горячим куриным бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне ок.10 мин. - до мягкости. Капусту вынуть, несколько соцветий отложить. Остальную цветную капусту и морковь переложить в блендер и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150-200 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустно-морковное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
- Можно украсить свежей зеленью, сметанкой , тёртым сыром и подать с хрустящими сухариками.
- Приятного аппетита !