Каталог » Супы » Овощные и грибные » Куриный суп-пюре с цветной капустой (вариант)

Куриный суп-пюре с цветной капустой (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • цветная капуста - 1 шт (качан среднего размера)
  • морковь (крупная) -1 шт
  • луковица - 1 шт
  • бульон куриный - 2 л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука -1,5 ст.л.
  • желтки яичные 2 шт.
  • мускатный орех(щепотка)
  • соль/перец/зелень по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)

Способ приготовления:

  • Из куриных ножек, c морковкой, с цельнoй луковицей - варим бульон , затем мясо и луковицу из бульона нужно убрать.
  • Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю с горячим куриным бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне ок.10 мин. - до мягкости. Капусту вынуть, несколько соцветий отложить. Остальную цветную капусту и морковь переложить в блендер и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
  • В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150-200 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустно-морковное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
  • Можно украсить свежей зеленью, сметанкой , тёртым сыром и подать с хрустящими сухариками.
  • Приятного аппетита !