Kir-Royal-Торт
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
легко, свежо, вкусно
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 200 г клубничного варенья
- Крем:
- 125 мл клубничного ликера
- 115 г сахара
- 6 листков красного желатина
- 250 мл шампанского
- 500 мл сливок
- 1 сл лимонного сока
- несколько клубничек для гарнира
- 1 пакетик Tortenguss или желатин
Похожее блюдо:
Ананас гляссе
Способ приготовления:
- 1) Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать бисквитное тесто и намазать на противень (30 на 40 см)с пергаментной бумагой. Печь 12 мин.
- Готовый бисквит положить на влажное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу убрать, бисквит намазать вареньем и свернуть в рулет.
- 2) Ликер и сахар смешать и подогреть, здесь растворить желатин. Добавить шампанское и охладить. Как только масса начнет застывать, добавить туда взбитые сливки и перемешать.
- 3) Форму поставить на поднос. Рулет разрезать на 1 см тонкие кусочки и выложить их на дно и по бокам формы. Крем выложить в середину, а оставшиеся рулетики на верх торта.
- Верх так же украсить клубникой и залить желатином.
- 4 часа держать в холодильнике.