Каталог » Десерты » Другие десерты » Пироженое с малиной

Пироженое с малиной

Изображение:

Вкусы:
ягодный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахар - 0,5 сакана
  • мука - 2/3 - 1 стакан
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • Крем:
  • сметана - 300 гр.
  • сахар - 3/4 стакана
  • малина замороженная - 300 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • Для украшения:
  • несколько ягод малины
  • грецкие орехи
  • кондитерская посыпка

Похожее блюдо:
шоколадный туррон

Способ приготовления:

  • Для теста:Смешать яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло - хорошо перемешать и понемногу вводить муку пока тесто перестанет прилипать к рукам.
  • Поставить в холодильник на 20 минут.
  • На дно формочек положить кужочек бумаги для запекания, бока формы обмазать сливочным маслом.
  • Тесто разделить на 6 частей, разравнять по дну формы и выпечь в духовке при 180 градусах в течении 10 - 15 минут.
  • Вытащить формочки дать остыть и затем вытащить тесто из формочек.
  • Для крема: замочить желатин в холодной воде 10 минут, затем на водяной бане размести желатин и немножко остудить (должен остаться жидким).
  • Взбить сметану с сахаром, добавить желатин перемешать и добавить размороженную малину, поставить крем в холодильник, чтобы он немножко загустел.
  • Формочки выстелить пищевой пленкой, на дно положить тесто и залить сверху кремом и в середину положить ягодку.
  • Поставить на ночь в холодильник до полного застывания.
  • Вытащить пирожные из формоек, снять пленку украсить кондитерской посыпкой и орехами.
  • Приятного аппетита!