Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- тесто:
- 0,5 л. кефира (я попробовала с сывороткой)
- 2 шт. яиц
- 200 г маргарина (можно сливочное масло)
- соль - 1 ч. ложка
- сода - 1 ч. ложка (соду не гасить)
- мука - приблизительно 5,5 стаканов
- начинка:
- 0,5 кг творога
- 1 ст. изюма (можно больше)
- 0,5 ст. сахара
- яйцо - 1 шт.
- соус:
- 250 г сметаны
- 1 ст. сахара
Похожее блюдо:
Французская булочка или парижская бриошь.
Способ приготовления:
- растопить маргарин
- добавить 2яйца, кефир (в моём случае - сыворотку), соль, соду, муку.
- вымесить тесто - оно должно быть мягким.
- приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар и изюм.
- из теста сформировать колбаски, нарезать на шайбочки, раскатать не тонко (0,7 см), начинить творогом с изюмом. слепить, как указано на фото (можно как вы любите).
- выложить на противень, обмазать желтком и выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
- готовим соус: взбиваем сметану с сахаром.
- готовые плюшки окунаем в наш соус и складываем на большое блюдо.
- заваримаем чай и пьём его с плюшками от Танюшки.
- приятного аппетита