Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)

Плюшки от Танюшки (вариант плюшек)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 0,5 л. кефира (я попробовала с сывороткой)
  • 2 шт. яиц
  • 200 г маргарина (можно сливочное масло)
  • соль - 1 ч. ложка
  • сода - 1 ч. ложка (соду не гасить)
  • мука - приблизительно 5,5 стаканов
  • начинка:
  • 0,5 кг творога
  • 1 ст. изюма (можно больше)
  • 0,5 ст. сахара
  • яйцо - 1 шт.
  • соус:
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. сахара

Похожее блюдо:
булочки с шафраном

Способ приготовления:

  • растопить маргарин
  • добавить 2яйца, кефир (в моём случае - сыворотку), соль, соду, муку.
  • вымесить тесто - оно должно быть мягким.
  • приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар и изюм.
  • из теста сформировать колбаски, нарезать на шайбочки, раскатать не тонко (0,7 см), начинить творогом с изюмом. слепить, как указано на фото (можно как вы любите).
  • выложить на противень, обмазать желтком и выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
  • готовим соус: взбиваем сметану с сахаром.
  • готовые плюшки окунаем в наш соус и складываем на большое блюдо.
  • заваримаем чай и пьём его с плюшками от Танюшки.
  • приятного аппетита