Нежная запеканка из тунца.
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 2 баночки тунца( я брала в собственном соку)
- 3 яйца,4ст.ложки жирной сметаны.
- 1 луковица,2 средних морковки.
- 2 зубчика выдавленного чеснока.
- Соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Пикантная курочка
Способ приготовления:
- Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить в конце добавить чеснок и убрать с огня - остудить.
- Выложить в комбайн тунец(без жидкости),поджареные овощи,сметану,перемешать до однородной массы.
- По одному добавить все 3 яйца,посолить,поперчить по вкусу.
- Масса получается как жидкая сметана.
- Выливаем в смазанную маслом форму,сверху закрываем тоже слегка смазанной маслом фольгой.
- Ставим в разогретую на 190гр. духовку на 45 минут.
- Затем снимаем фольгу и даём запеканке подрумяниться ещё минут 15.
- Даём остыть запеканке прямо в форме,разрезаем на порционные куски.Подаем с отварным картофелем и салатом.
- Или же в холодном виде с хреном.
- Приятного аппетита.