Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежная запеканка из тунца.

Нежная запеканка из тунца.

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 2 баночки тунца( я брала в собственном соку)
  • 3 яйца,4ст.ложки жирной сметаны.
  • 1 луковица,2 средних морковки.
  • 2 зубчика выдавленного чеснока.
  • Соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
ГОМОКУ ГОХАН — РИС С ОВОЩАМИ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

Способ приготовления:

  • Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить в конце добавить чеснок и убрать с огня - остудить.
  • Выложить в комбайн тунец(без жидкости),поджареные овощи,сметану,перемешать до однородной массы.
  • По одному добавить все 3 яйца,посолить,поперчить по вкусу.
  • Масса получается как жидкая сметана.
  • Выливаем в смазанную маслом форму,сверху закрываем тоже слегка смазанной маслом фольгой.
  • Ставим в разогретую на 190гр. духовку на 45 минут.
  • Затем снимаем фольгу и даём запеканке подрумяниться ещё минут 15.
  • Даём остыть запеканке прямо в форме,разрезаем на порционные куски.Подаем с отварным картофелем и салатом.
  • Или же в холодном виде с хреном.
  • Приятного аппетита.