Солянка (вариант)

Ингридиенты:

  • Говядина мякоть 2кг
  • Лук репчатый 500г
  • Чеснок 10 зубков
  • Мясной бульон 1литр
  • Аджика 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Томатный соус «Шашлычный» 500г
  • Мука 2 столовые ложки
  • Соленые огурцы 500г
  • Лимоны 3шт
  • Соль, специи
  • Мелко нарезанная зелень укропа, петрушки. кинзы и базилика

Похожее блюдо:
котлетки как делаю их я!

Способ приготовления:

  • С лимонов на мелкой терке снять цедру и затем выдавить сок. Соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать мелкими кубиками, посыпать солью , специями и хорошо обжарить на растительном масле, затем добавить лук и чеснок , лук обжарить до золотистого цвета. В обжаренное с луком мясо добавить муку, жарить, непрерывно перемешивая, до светло коричневого цвета муки. Затем добавить томатный соус, аджику, развести бульоном и хорошо перемешать. Тушить до готовности мяса на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда мясо будет готово, добавить в солянку лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные соленые огурцы, соль, специи довести до кипения и тушить еще 3-5 минут. Подать в глубоких тарелках, обильно посыпав зеленью.