Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Псевдохачапури :)

Псевдохачапури :)

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 600 мл воды
  • 10 г дрожжей (сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг муки
  • 100 г маргарина
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • растительное масло для разделки и смазывания

Похожее блюдо:
Фитчи (Пирожки с мясом)

Способ приготовления:

  • В теплой (почти горячей) воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Маргарин растопить и вылить поверх теста. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте. Через 10-15 минут сделать обминку - немного промесить тесто по всей массе. Снова дать постоять 10-15 минут, и опять обмять. Всего нужно 3 обминки - на третий раз маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды.
  • Разделить тесто на 20-25 кусочков, дать им расстояться.
  • Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез (сметану) перемешать.
  • Каждый кусочек теста размять в лепешку, выложить начинку, защипать края, придав форму квадратика, швами вверх.
  • Выложить будущие хачапурики на противень, дать расстояться. Перед выпечкой защипать швы еще раз. Выпечь при температуре 220-270 градусов (7-15 минут, в зависимости от размеров и исходной температуры). После выпечки смазать растительным маслом.