торт ''Муравейник''
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца ,150 мл молока ,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ,500 г муки. Крем:1 баночка вареного сгущенного молока (380 г),200 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Ананас в кляре
Способ приготовления:
- Готовим тесто.
- Смешать масло и яйца.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня
- Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
- Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
- Выпеченное тесто перемешать с кремом.
- Выложить горкой.
- При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
- Дать торту пропитаться.
- Приятного аппетита!