Каталог » Десерты » Другие десерты » торт ''Муравейник''

торт ''Муравейник''

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца ,150 мл молока ,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ,500 г муки. Крем:1 баночка вареного сгущенного молока (380 г),200 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Ананас в кляре

Способ приготовления:

  • Готовим тесто.
  • Смешать масло и яйца.
  • Добавить молоко, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня
  • Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
  • Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
  • Выпеченное тесто перемешать с кремом.
  • Выложить горкой.
  • При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
  • Дать торту пропитаться.
  • Приятного аппетита!