Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печёночный паштет (без предварительной термической обработки печёнки)
Печёночный паштет (без предварительной термической обработки печёнки)
Изображение:
Вкусы:
нежный печёночный завтрак закуска
Ингридиенты:
- 800г говяжьей печени, 2 луковицы, толстый ломтик булки, 100г молока, 200~250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 5~7 лавровых листов
Похожее блюдо:
гренки на завтрак
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить лук. Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.
- У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.
- Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
- Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
- Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.
- Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок и концы свисали за края формы с двух сторон. Смазать растительным маслом.
- Получившуюся печёночную массу вылить в форму.Сверху закрыть свисающими концами фольги.
- Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C.
- Потом жар убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы - чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
- Готовый паштет достать из духовки. Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.
- Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
- Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья, выложить на блюдо.
- Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.