Салат из брокколи и крабового мяса - правильный вариант
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 авокадо, 3 большие соцветия брокколи, упаковка крабового мяса 250 гр., майонез 100 гр, соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу, ? лимона (сок) , 4 кружочка лимона, 2 листа салата и 6 маслин на украшение.
Похожее блюдо:
Салат «Морской»
Способ приготовления:
- Брокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицы и порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок ? лимона. Взбить до однородной массы.
- На блюдо положить листья салата и ложкой или кулинарным шприцем выложить приблизительно ? массы взбитой в блендере. Крабовое мясо ? часть разобрать на волокна и положить на взбитую массу. На крабовое мясо выложить ? авокадно-брокколи-майонезной массы и уложить соцветия брокколи, опять взбитую массу и оставшее мясо крабов, разобранное на волокна. Выложить оставшуюся массу, разровнять и украсить одним соцветием и варенными листиками брокколи, лимоном, маслинами. Через час можно ставить на стол.
- Попробуйте это действительно вкусно.