Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Фаршированный КОРОП

Фаршированный КОРОП

Изображение:

Вкусы:
солёный, вкусный

Ингридиенты:

  • -рыба(у меня был короп)
  • -лук
  • -чеснок
  • -помидор
  • -морковь
  • -зелень
  • -картошка
  • -сыр
  • -лимон
  • -майонез
  • -сметана
  • -оливковое масло
  • -соль,перец
  • -приправа к рыбе

Похожее блюдо:
Рыба с овощами и чили из отеля Хургады.

Способ приготовления:

  • 1)Рыбу очистить, промыть,сделать порционные надрезы по хребту с обеих сторон; посолить,поперчить,приправить со всех сторон и внутри.Полить лимонным соком и оставить мариноваться, пока будете делать начинку.
  • 2)Начинка:мелко нарезаем чеснок,лук,зелень;морковь и сыр на мелкую тёрку;помидоры-мелкими кубиками.На хорошо розогретую сковороду наливаем масло и кладём лук,чеснок,морковь;как это всё слегка поджарилось - кладём помидоры,затем зелень и немного приправы.Слегка всё обжариваем,затем вылаживаем на тарелку и добавляем немного сыра и майонеза.
  • 3)Берём рыбу и начиняем,затем зашиваем и ложим на предварительно смазанный маслом противень.
  • 4)Порезать лимон на круги,каждый круг ещё пополам.В каждый порционный надрез на рыбе вставить кусочек лимона.Затем рыбу смазать маслом и красиво украсить майонезом.Вместо глаз можно вставить маслины.
  • 5)Картошку и лук порезать так же,как и лимон.Вокруг рыбы выложить красиво:картошку-посолить-лук-сметана(или майонез).Поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку и выпекать до готовности(минут 40,взависимости от духовки).Минут за 5-10 до готовности посыпать сыром и зеленью.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!