Арабский салат "Таббуле"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кислый, травяной, свежесть, мята
Ингридиенты:
- Зелёный салат - для украшения
- Зеленый лук - 1 пучок
- Петрушка свежая - 4 пучок
- Мята зеленая свежая - 1 пучок
- Помидоры средние спелые - 6
- Молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) - 3 ст.л
- На соус:
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Сок лимона - 2 ст.л (можно и больше)
- Соль
Похожее блюдо:
Необычный сырный салат
Способ приготовления:
- Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.
- Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.
- Помидоры порезать нa мелкие кубики.
- Промыть пшеницу, дать стечь.
- В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.
- Затем смешать все ингридиенты вместе.
- Сделать кислый соус, залить им салат.
- Для украшения на большое блюдо выкладываются листья зеленого салата и сверху овощная смесь.
- Вкус салата от лимона и мяты получается освежающим.