Каталог » Салаты » Другие салаты » Арабский салат "Таббуле"

Арабский салат "Таббуле"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кислый, травяной, свежесть, мята

Ингридиенты:

  • Зелёный салат - для украшения
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 4 пучок
  • Мята зеленая свежая - 1 пучок
  • Помидоры средние спелые - 6
  • Молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) - 3 ст.л
  • На соус:
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Сок лимона - 2 ст.л (можно и больше)
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат "Примирение"

Способ приготовления:

  • Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.
  • Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.
  • Помидоры порезать нa мелкие кубики.
  • Промыть пшеницу, дать стечь.
  • В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.
  • Затем смешать все ингридиенты вместе.
  • Сделать кислый соус, залить им салат.
  • Для украшения на большое блюдо выкладываются листья зеленого салата и сверху овощная смесь.
  • Вкус салата от лимона и мяты получается освежающим.