Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гречневая каша с грибами в капустных листьях

Гречневая каша с грибами в капустных листьях

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
капуста, гречка, грибы

Ингридиенты:

  • Капустные листья-по 2 больших листа на порцию
  • 1.5 стакана гречневой крупы
  • 2-3 крутых яйца
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль,белый перец
  • красный сладкий перец-по желанию
  • взбитое яйцо
  • сухари
  • сыр

Похожее блюдо:
Грибная зажарка дачная

Способ приготовления:

  • Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа.
  • Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  • Смешать с нарезанными крутыми яйцами, красным перцем и гречневой кашей.
  • Посолить поперчить и завернуть в капустный лист.
  • Смазать(обмакнуть) яйцом,обвалять в сухарях.
  • Выложить на противень.
  • Можно налить сверху чуть масла и запечь,и в конце посыпать сыром.
  • Запечь минут 20 при тем. 200 гр.(пока не зарумянится.)