Маффины с шоколадным сердцем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 450 г. Шоколада
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 мл крепкого кофе
Похожее блюдо:
Зебрята (дети пирога "Зебра")
Способ приготовления:
- Разводим кофе
- Растопить на водяной бане 125 г шоколада, добавляем к нему кофе
- Отделить у яиц белки от желтков
- Белки взбить с сахаром, желательно в устойчивую пену
- Растопленный шоколад заморозить в морозилке в формочке из под льда
- Растопить остальной шоколад на водяной бане со сливочным маслом - можно помешать чтобы быстрее растопился
- Шоколад остудить - можно помеестить миску с шоколадом в холодную воду
- когда шоколад станет не горячим, вводим в него по одному желтки и хорошо размешать
- Добавляем понемногу муку и хорошенько перемешиваем
- Вводим немного взбитых в пену белков, перемешиваем
- вводим эту смесь обратно к белкам, нежно, аккуратно перемешиваем
- В форму кладем немного теста, туда в серединку впихимаем кусочек шоколада из морозилки, сверху кладем еще теста
- Ставим в духовку на 18-20 минут при 190 градусов
- желательно первые 10 минут не открывать крышку духовки, дать маффинам хорошенько подняться