Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с шоколадным сердцем

Маффины с шоколадным сердцем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 450 г. Шоколада
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 мл крепкого кофе

Похожее блюдо:
Зебрята (дети пирога "Зебра")

Способ приготовления:

  • Разводим кофе
  • Растопить на водяной бане 125 г шоколада, добавляем к нему кофе
  • Отделить у яиц белки от желтков
  • Белки взбить с сахаром, желательно в устойчивую пену
  • Растопленный шоколад заморозить в морозилке в формочке из под льда
  • Растопить остальной шоколад на водяной бане со сливочным маслом - можно помешать чтобы быстрее растопился
  • Шоколад остудить - можно помеестить миску с шоколадом в холодную воду
  • когда шоколад станет не горячим, вводим в него по одному желтки и хорошо размешать
  • Добавляем понемногу муку и хорошенько перемешиваем
  • Вводим немного взбитых в пену белков, перемешиваем
  • вводим эту смесь обратно к белкам, нежно, аккуратно перемешиваем
  • В форму кладем немного теста, туда в серединку впихимаем кусочек шоколада из морозилки, сверху кладем еще теста
  • Ставим в духовку на 18-20 минут при 190 градусов
  • желательно первые 10 минут не открывать крышку духовки, дать маффинам хорошенько подняться