Домашний майонез
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
натуральный
Ингридиенты:
- 1 желток
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- соль
- белый молотый перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Соус из тунца к говядине,и не только...
Способ приготовления:
- К желтку добавить горчицу и взбить вилкой в одном направлении.
- Осторожно по одной чайной ложке добавлять растительное масло. Взбивать нужно в одном направлении, добавлять следующую ложку растительного масла, убедившись, что оно полностью вмешано и не осталось маслянистых разводов.
- В последнюю очередь, чтобы майонез не был слишком густым в него добавляют лимонный сок (или уксус).
- Мне понадобилось 30 минут, чтобы получить 200 гр. готового майонеза.