Домашний майонез

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
натуральный

Ингридиенты:

  • 1 желток
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • белый молотый перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Соус из тунца к говядине,и не только...

Способ приготовления:

  • К желтку добавить горчицу и взбить вилкой в одном направлении.
  • Осторожно по одной чайной ложке добавлять растительное масло. Взбивать нужно в одном направлении, добавлять следующую ложку растительного масла, убедившись, что оно полностью вмешано и не осталось маслянистых разводов.
  • В последнюю очередь, чтобы майонез не был слишком густым в него добавляют лимонный сок (или уксус).
  • Мне понадобилось 30 минут, чтобы получить 200 гр. готового майонеза.