Любителям цветной капусты посвещается
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкусно, очень вкусно
Ингридиенты:
- 1кг фарша
- 800гр цветной капусты(я использовала замороженную)
- 2яйца
- 4средние картофелины
- 1ст ложка топленого масла
- 50гр бульона
- СОУС:
- 2луковицы
- 2 болгарских перца
- 5ст ложек сметаны
- 5ст ложек кетчупа
- 2 ст ложки топленого масла
- 200гр бульона
- 4 зубка чеснока
- 1ст ложка муки
- 1ч ложка хмели сунели
- щипотка сухого базилика
- Соль Перец
Похожее блюдо:
Тефтели по молдавски
Способ приготовления:
- 1) Картофель очистить,порезать накружочки посолить и выложить в форму смазанную маслом
- 2)В фарш вбить 2яйца посолить,поперчить по всеи выложить на картошку
- 3) Цветную капусту разобрать на соцветия и воткнуть ее по периметру фарша,чуть посолить.
- 4) Влить по краю 50гр бульона5)Форму накрыть фальгой и поставить в духовку на 30-35мин при 200гр.
- Соус:
- 1) Лук и перец почистить,порезать и обжарить с 2ложками топленого масла
- 2) Сметану смешать с кетчупом и мукой,хорошо перемешать и развести бульоном.Смесь вылить на сковородку,когда закипит бросить чеснок.Накрыть крышкой и пусть покипит на медленном огне минут 15.
- 3) Снять с огня,остудить и перебить в блендере.Форму с фаршем и цветной капустой достать из духовки,снять фальгу.По краю формы вылить готовый соус и посыпать базиликом.Поставить в духовку еще минут на5.
- Готово!Приятного аппетита!