Мясная окрошка (на простокваше)
Ингридиенты:
- Вам потребуются:
- - кефир или простокваша ( с простоквашей мне больше понравилось)) - около 1 л ( или как понравится кому погуще, кому пожиже)))
- - вареное мясо (говядина, баранина) - 200г
- - зеленый лук
- - огурцы 150г.
- - редис - 100г.
- - сметана - 3 ст.л.
- - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- - укроп - 1 ст.л.
- - сахар, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Сырный суп
Способ приготовления:
- Все просто))
- Варим мясо, остужаем его.... (я брал говядину)
- Нарезаем мясо маленькими кубиками,
- Далее превращаем в такие же кусочки огурцы и редиску,
- рубим мелко яйцо, кидаем все в кастрюльку и все это дело заправляем сметанкой. (перемешали)
- Далее мелко нарезаем зеленый лук подсаливаем его и слегка мнем его пока не выделится сок.( после чего отправляем его в кастрюльку с овощами и мясом))
- Добовляем укропчик) заправляем все это дело простоквашей..
- Щипотку сахарку солим по вкусу (перемешали)
- На пол часика телепортируем кастрюльку в холодильник и... сразу к столу.
- Приятного аппетита в жаркую погодку))!