Меренги" спасибо"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, рассыпчатый, миндальный
Ингридиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Миндаль - 25г
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Щербет
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными.
- Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру.
- Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены.
- На противень положить бумагу для выпекания.
- Десертной ложкой выкладываем приподнимая кверху смесь безе.
- На верх втыкаю по 1 орешку миндаля и посыпаю щепоткой кокосовой стружки.
- Ставлю в хорошо погретую духовку на 60 мин при температуре - 120(Безе должно сохнуть, а не гореть,иначе внутри получится непропеченая "ириска")