Быстрейшего выздоровления(к чаю)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки свежевыжатого апльсинового сока(холодной воды)
- щепотка соли
- 200 гр.сахара
- 1 пакетик ванилина
- 100 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- для крема:
- я брала 200гр 30% сметаны+100гр.сахара и бруснику в желе,
- а вообще-то крем любой и варенье любое(лучше кисленькое)
Похожее блюдо:
торт "Новогодняя елка"
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- белки с охлаждённым(я кладу заранее апельсин в холодильник)
- соком из апельсина или холодной водой+соль взбить,чтоб масса
- стояла,потихоньку добавить сахар и ванилин продолжая взбивать.
- Муку,крахмал и разрыхлитель просеять на,полученную,пенистую массу и осторожно вмешать(не миксером)
- В форму(24-26 см)на дно положить бумагу для выпечки(не смазывать)Края,тоже, не смазывать,чтоб тесто не скользило
- вниз.
- Выпекать 180-200 градусов,25-35минут.
- Минут на 10 оставить корж в форме(после того,когда вынули из духовки),потом вынуть из формы и на часа 1,5-2 оставить
- остывать.Потом промазать кремом и украсить по желанию.
- Сверху написанно:Быстрейшего выздоровления!