Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Хлебные кнодели-Semmelknodel

Хлебные кнодели-Semmelknodel

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г хлебных обрезков
  • 2 яйца
  • 200 г горячего молока
  • 0.5 ч.л. соли, перец
  • 2 ст.л. петрушки( можно сушёной)

Похожее блюдо:
Рагоуляй

Способ приготовления:

  • Хлебные обрезки( не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.
  • Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.
  • Вымесить массу руками.
  • Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.
  • Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кноделей.
  • Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
  • Варить кнодели на слабом огне, минут 20.
  • До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).
  • Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.