Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовая кашка+сметанный соус

Рисовая кашка+сметанный соус

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ребра свинные 500-700г
  • Рис 1ст
  • Вода 2 ст
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль
  • Специи
  • Для соуса:
  • всего по 1 ч.л на 1 ст.сметаны(20%)
  • майоран
  • карри
  • базилик
  • перец красный сладкий
  • имбирь
  • вкусовая мясная приправа
  • зелень(петрушка и укроп)1 пуч.
  • чеснок(по желанию) 2-3 зубца

Похожее блюдо:
Жульен с курицей

Способ приготовления:

  • Когда паника во времени и хочется вкусного:
  • Ребра(я брала не очень жирные) порезать,посолить,обжарить на олии,добавить базилика щепотку.На румяное мяско всыпатьморковь.нарезанную продолговатыми кусочка,лук,протушить.Добавить чеснок(колечками)
  • Я делала все в чугунной сковородке(моя старушка еще никогда меня не подводила,в таких ситуациях типа на "скорую руку")
  • Рис мне достался продолговатеникий,о чем совершненно не жалею))Так вот,всыпаем стаканчик промытого риса и два стаканчика горячей воды.Накрываем крышкой,и на маленьком огне тушим до готовности!и после,не открывая крышку дать постоять 5-10 мин.без огня.
  • При подаче,в каждую тарелочку с кашкой полить соусом: сметана+специи+зелень.
  • Аромат суперский!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!