Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель по-шведски

Картофель по-шведски

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • На 1 порцию:
  • 2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • соль, красный млотый перец;
  • растительное масло для смазки противня.

Похожее блюдо:
Воздушный картофель

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.
  • Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С