Корюшка в панировке льезон
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный жареный с хрустящей корочкой
Ингридиенты:
- Корюшка 1кг (10 рыбинок)
- Яйцо куриное 3шт
- Укроп+петрушка 1 пучок
- Сухари панировочные
- Мука
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Острые кабачково-яблочные оладьи с семгой
Способ приготовления:
- Убираем внутренности у корюшки, моем ее.
- В миску разбиваем яйца, добавляем мелко порубленную зелень, взбалтываем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем.
- Корюшку обмакиваем в яйцо-мука-яйцо-сухари, отправляем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до получения румяной корочки.
- Подаем с любимым гарниром и овощным соусом или салатом.