Блины по–липецки с сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца куриные свежие – 2 штуки
- сахар-песок – 1 столовая ложка
- молоко – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 1 щепотка
- яйца куриные свежие – 2 штуки
- сыр плавленый – 150 г, а ещё, уже от себя я добавил
- петрушка – 1 пучок
- перец острый – сколько дома оставалось
- кетчуп – по смыслу
Похожее блюдо:
Ужин за 20 мин. No3
Способ приготовления:
- Был вариант приготовить блины самому, смешав миксером все ингредиенты и досыпав столько муки, чтобы блинное тесто вышло сметанной консистенции, а потом их выпечь. Но по намёку Анны Олеговны, ясно выраженному в тексте рецепта, я использовал уже готовые блины. Итак,..
- Обжаривание блинов на сковороде заняло около 7-10 минут, переворачивать их не надо. По готовности переложил тарелку, посыпав зеленью и сверху, разрезал пополам и – осенило! добавил кетчупа.
- Насладился невероятным вкусом своего блюда и тут же принялся за вторую порцию. Сотворил её по той же технологии, только яйцо сначала взбил с петрушкой, чтобы оно поменьше вытекало из блинов, и это оказалось отличным решением.
- Ах, какой же у меня вкусный ужин получился сегодня! Приятного аппетита!