ТОРТ"БАНАНОВЫЙ РАЙ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- крекер сладкий-250-300г
- бананы непереспелые-1кг
- сметана-250г
- сахар-1стак
- желатин-10г(1ст.л)
Похожее блюдо:
марципан ...и пчёлки
Способ приготовления:
- Берём форму(у меня она деаметром 23см,высота 6см)и плотный полиэтиленовый мешок,разрезаем его с одного края и выкладываем на дно формы,чтобы края мешочка спускались по сторонам формы.
- Замачиваем желатин в 1 стакане холодной воды на 40мин.
- На плиэтилен выкладываем 1 слой-печенья впритык друг к другу(большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.Следующий слой-бананы(кружочками по 0,5см,толще ненадо)И так укладываем слоями пока всё не кончится.У меня получилось 3 слоя.
- Сахар смешиваем со сметаной.
- Желатин постоявший,нагреваем до кипения(незабываем помешивать),затем через ситечко горячим выливаем в сметану.Тщательно перемешиваем и сразу выливаем в форму.
- Края мешка укладываем сверху,прижимаем тарелкой и ставим торт на ночь в холодильник.(я этого не делала,дала постоять чтоб крем схватился,а потом поставила на ночь в холодильник)Утром выкладываем торт на тарелку,сняв мешок и украшаем,сдесь уж фантазируйте,я украсила земляникой,можно малиной,клубникой,киви и т.д.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!