Вишня в коньяке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250г ягод
  • 250г брэнди (коньяка)
  • 6-7ст. ложек сахара
  • 1-2 ст.ложки воды

Похожее блюдо:
Компот из яблок и черноплодной рябины

Способ приготовления:

  • на баночку 500мл(банку стерилизовать)
  • ягоды вымыть и обсушить
  • уложить в баночку,залить маринадом
  • маринад
  • сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения
  • влить коньяк
  • закрутить банку,и поставить в темное прохладное место на 2 нед
  • затем убрать в холодильник
  • через 2 нед можно употреблять
  • автор предлагает использовать вишню в десертах
  • а сироп для пропитки тортов