Булочки мармеладные и сырно- кунжутные
Изображение:
Вкусы:
завтрак, обед
Ингридиенты:
- 1кг.-муки
- 25гр. свежих или 7 сухих дрожжей
- 0,5л.-молока
- 2ч.л.-соли
- 125гр.-сахара
- 2-яйца
- 250гр.-слив. масла.
- 24. мармелад
- немного- сыр
- кунжут
Похожее блюдо:
Грибы в платочке
Способ приготовления:
- Дрожжи с молоком развести, до растворения или пузырения.
- Дальше замесить обычным способом, в конце добавить мягкое масло и вымешивать около 10 минут, до эластичности.
- Поставить в холодильник на 4 часа.У меня простояло6, затем около часа при комнатной температуре.Разделить на 4 части.
- Каждую раскатать в лепешку, примерно 0,5 мм., толщиной.Разрезать лучиками на 8 частей. На широкий край положить мармелад, подвернуть широкий край и свернуть рогаликом.Выложить на смазанный маслом противень на 30 минут.
- В течении этого времени смазать 3 раза молоком.Духовка 190-200гр. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, смазать горячии молоком и накрыть полотенцем до остывания.
- Вторые булочки из того же теста, только в них я завернула сыр и после последнего смазывания молоком, посыпала кунжутом.