Картофель, запеченный с курицей и беконом.
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Куриный слой:
- 1 куриное филе(приблизительно 450-500 гр)
- 1 ч.л горчицы
- 0,5 ч.л соли
- 2 полные ст.л сметаны
- 1 зубчик чеснока(на любителя,можно больше)
- Картофельный слой:
- 500-600 гр картофеля
- 2 средние моркови
- 0,5 ч.л соли
- 1ч.л молотой паприки
- 100 гр бекона
- Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке
Способ приготовления:
- Куриную грудку порезать кубиками, добавить горчицу, сметану, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешать.
- Оставим мариноваться,пока будем готовить картофель.
- Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими дольками, перемешать.
- Сложить в обычный полиэтиленовый пакет.
- Туда же всыпать соль и паприку,влить растительное масло.
- Пакет надуть,горловину пакета закрутить.
- Потрясти пакет так,чтобы соль,паприка и масло равномерно распределились по овощам.
- На дно формы выложить половину овощей, затем выложить курицу и сверху оставшиеся овощи.
- Бекон порезать и выложить сверху на овощи.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С,50-70мин, зависит от сорта картофеля.
- Когда блюдо будет готово посыпать сверху натертым сыром и оставить в духовке на 10 мин.
- При подаче посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!!!