Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Картофель, запеченный с курицей и беконом.

Картофель, запеченный с курицей и беконом.

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Куриный слой:
  • 1 куриное филе(приблизительно 450-500 гр)
  • 1 ч.л горчицы
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 полные ст.л сметаны
  • 1 зубчик чеснока(на любителя,можно больше)
  • Картофельный слой:
  • 500-600 гр картофеля
  • 2 средние моркови
  • 0,5 ч.л соли
  • 1ч.л молотой паприки
  • 100 гр бекона
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Крылышки куриные

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать кубиками, добавить горчицу, сметану, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешать.
  • Оставим мариноваться,пока будем готовить картофель.
  • Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими дольками, перемешать.
  • Сложить в обычный полиэтиленовый пакет.
  • Туда же всыпать соль и паприку,влить растительное масло.
  • Пакет надуть,горловину пакета закрутить.
  • Потрясти пакет так,чтобы соль,паприка и масло равномерно распределились по овощам.
  • На дно формы выложить половину овощей, затем выложить курицу и сверху оставшиеся овощи.
  • Бекон порезать и выложить сверху на овощи.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С,50-70мин, зависит от сорта картофеля.
  • Когда блюдо будет готово посыпать сверху натертым сыром и оставить в духовке на 10 мин.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!!!