Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат Послепраздничный

Салат Послепраздничный

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
легкий

Ингридиенты:

  • листья салата (немного)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (лучше желтый, для разноцветности салата)
  • около 100г сыра твердых сортов
  • 2 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из корнишонов, грибов и других

Способ приготовления:

  • В салатник нарвать руками листья салата, чтобы покрывало дно. Посыпать немного солью, совсем чуть-чуть.
  • Затем нарезать кубиками и выкладывать слоями: огурцы,болгарский перец, авокадо. Сверху авокадо полить лимонным соком (я использовала чуть меньше половины лимона).
  • Затем нарезать кубиками и выложить помидоры.
  • Сверху выдавить чеснок.
  • Нарезать кубиками сыр и отправить в салатник.
  • Полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.