Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)
маринованные огурцы и помидоры (возможно,вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- помидоры - красные,спелые,твёрдые,некрупные.Предпочтительнее "Сливки".
- огурчики - среднего размера,у меня со своих грядок))
- чеснок,перец болгарский,зонтики укропа,листья хрена,смородины и вишни,перец чёрный горошком,лаврушка,соль,сахар,уксус 9%.
Похожее блюдо:
Маринованный перчик
Способ приготовления:
- Итак:моем банки,на дно укладываем зелень(укроп,хрен и листья смородины(вишни),затем укладываем помидоры и огурцы и перец,порезанный на части,чередуя слои.Пересыпаем их зубчиками чеснока,можно луковицу порезать - не испортите.Затем,в каждую банку по 6-8 горошин перца,3-4 листа лаврушки.
- Кипятим в кастрюле воду.Заливаем кипяток в банки,даём постоять 3-5 минут.Затем,из банок эту воду сливаем в кастрюлю,добавляем (из расчёта на 3-х литровую банку) 1ст.л. с горкой соли каменной,1 ст.л. с горкой сахара и 50гр. уксуса.
- Рассол доводим до кипения и снова разливаем его в банки,закатываем и переворачиваем.Сверху желательно "укутать" (накрыть одеялом или чем другим) и оставить на пару дней в таком состоянии.